[처리완료] 사전 - 일본어 입력기 문제

NHN과 한글 모질라 프로젝트가 함께 하는 네이버 버그 잡기 대회 게시판 입니다.
잠김
BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

[처리완료] 사전 - 일본어 입력기 문제

http://dic.naver.com/ 보시면 일본어 입력기 열기라는 게 보이실 겁니다. 감추고 열 때 자꾸 페이지가 맨 위로 올라가는 증상이 나타나는군요.
2006 02 22 15:41 28 에서 BlueRobot 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

NAVER
서포터즈
서포터즈
게시물: 91
위치: 서울
연락:

현재 17인치..

17인치 화면에서는 정상적으로 작동하고 있습니다.

17인치 이하의 모니터에서 작동을 할때
스크롤을 해야하는 불편함이 생길 수도 있는데

정확하게 페이지가 맨 위로 올라가는 증상이 어떤 불편함을 야기하는지
다시한번 설명해주시면 버그를 파악하는 데 도움이 될 듯 합니다.

부탁드려요~
네이버입니다.

두릅나무
게시물: 9
연락:

그러니깐...

제가 설명드리자면..

스크롤이 약간 아래로 되어있는 상태에서

일본어 입력기 보기/감추기를 누르면

스크롤이 맨 위로 되면서 입력기가 나타나고 없어지는 현상을 말합니다.

그런데..

IE 에서도 똑같은 현상이 일어나네요...-_-

BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

Re: 그러니깐...

두릅나무 씀:제가 설명드리자면..

스크롤이 약간 아래로 되어있는 상태에서

일본어 입력기 보기/감추기를 누르면

스크롤이 맨 위로 되면서 입력기가 나타나고 없어지는 현상을 말합니다.

그런데..

IE 에서도 똑같은 현상이 일어나네요...-_-
정답입니다. 스크롤이 맨 위로 되는 현상은 두 브라우저 동일하게 나타나는 현상이라 시급히 고쳐야 할 것 같습니다.
NAVER 씀:17인치 이하의 모니터에서 작동을 할때
스크롤을 해야하는 불편함이 생길 수도 있는데
사소한 것도 배려해주시는 마음을 가져주셨으면 하는 바람이 있군요...

NAVER
서포터즈
서포터즈
연락:

네....

아,, 현재 버그 확인을 해봤을 때
일본어 입력기를 사용하는 데 특별한 문제가 없는 것으로 파악됩니다.

다만, 스크롤이 맨 위로 되는 현상에 대해서는 담당 개발자에게
버그문의를 해보겠습니다 ^^

감사합니다.
네이버입니다.

NAVER
서포터즈
서포터즈
연락:

담당자 답변 :

기획의도에 따른 정상적인 현상입니다.
다만 페이지 리프레쉬로 인해 스크롤이 위로 올라가는 것을 이용자가 부자연스럽게 느낄 수 있다는 점은 공감합니다. 향후 서비스 개편시 검토해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.
네이버입니다.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들