불여우와 네이버의 만남 - 안녕하세요!

NHN과 한글 모질라 프로젝트가 함께 하는 네이버 버그 잡기 대회 게시판 입니다.
잠김
NAVER
서포터즈
서포터즈
게시물: 91
위치: 서울
연락:

불여우와 네이버의 만남 - 안녕하세요!

불여우와 네이버의 만남

안녕하세요 네이버입니다.

갑작스럽게 이런 행사에 대해 말씀을 드리게 돼 다소 어리둥절하진 않으실지 모르겠습니다. 이전에 저희가 다양한 브라우저를 지원하겠다는 발표를 하기도 했고, 그 이후로 사내에서 여러 작업을 진행했습니다만, 이번에는 한 걸음 더 나아가 감히 전문가님들의 의견을 겸허하게 듣고자 합니다. 문제점을 좀 더 광범위하게 찾아보고 또 개선하기 위해 이번에 한국 Mozilla 커뮤니티와의 공동 행사를 마련하게 되었습니다.

개요 : 한국 Mozilla 커뮤니티와 함께 하는 네이버 버그 잡기 행사
목적 : 네이버에 대한 웹표준을 기반으로 한 Firefox 제한 요소의 제거와 개선
기간 : 2월 1일부터 1개월간 (이벤트)
장소 : 한국 Mozilla 커뮤니티 내 전용 게시판
내용 : 네이버 사이트를 이용하면서 발생하는 브라우징 문제에 대한 지적
(기술적인 대안도 제시해주신다면 저희로서는 정말 감사할 따름입니다.)
그 외 네이버 서비스와 관련된 의견 접수

이번 행사를 진행하는 동안 저희쪽에서는 개발자와 디자이너 및 관계자로 이뤄진 팀이 의견을 접수하고 그에 따른 답변을 집중적으로 검토할 예정입니다. 이미 내부적으로 디버깅 과정에 있는 것들은 대해서는 해당 게시판을 통해서 공지 또는 피드백을 적극적으로 드릴 예정입니다.

이 행사에 참여해주신 분들께는 감사의 의미로 커뮤니티 운영진과 협의하여 소정의 사은품을 나눠드릴 계획입니다. 참여하시는 모든 분들에게 여러모로 도움이 됐으면 합니다. 비록 이벤트 기간은 1개월 정도입니다만. 향후 게시판에 올라오는 내용에 대해서는 지속적으로 커뮤니케이션을 할 수 있도록 방법을 마련하고 항상 열린 자세로 임하도록 노력하겠습니다.

모쪼록 많은 분들이 참여해주셔서 소중한 말씀 나눠주시기를 부탁합니다. 사소한 버그라도 하나씩 고쳐나가면서, 점점 더 많은 분들이 네이버를 보다 편리하게 사용할 수 있도록 하겠습니다. 많은 관심과 성원 부탁드립니다.
네이버입니다.

lefthander

Re: 불여우와 네이버의 만남 - 안녕하세요!

웹 표준을 완벽히 준수하는 것 까지는 바라지 않지만, 이왕 고칠 바에는 사파리/컹커러/오페라 등의 웹 브라우저에서도 정상적으로 이용 가능하도록 하는 것이 좋겠습니다.

advck1123
게시물: 34
위치: 어딘가
연락:

Re: 불여우와 네이버의 만남 - 안녕하세요!

웹 표준을 완벽히 준수하는 것 까지는 바라지 않지만, 이왕 고칠 바에는 사파리/컹커러/오페라 등의 웹 브라우저에서도 정상적으로 이용 가능하도록 하는 것이 좋겠습니다.
윗분 말씀에 한표~!
ms-ie에서도 네이버 쓰기 힘든데~~<>^^

지나가는이

위의 두 분이 말씀하신 것은 기본으로 해 주셨으면 하고, 건의사항이나 질문 등등 네이버에 직접 할 수 있도록, 계정 비 소유자도 건의 할 수 있는 온라인 건의 방법을 제시 해 주셨으면 합니다.

손님

내심 webstandard.or.kr 에서 진행되길 바랬는데, 한국 모질라 포럼에서 하는군요.
개인적으로 상호 커뮤니케이션이나 버그 트래킹 효율성면에서 포럼보다는 Bugzilla나 trac을 이용했더라면 하는 아쉬움이 남긴합니다.
네이버 관계자분들과 모질라 회원분들의 노력과 열정에 박수를 보냅니다. :)

shine1115
게시물: 2
연락:

ㅎㅎ 예전엔...

이걸로 네이버 보면.. 게시글이 밀려서 겹쳐 보이곤 했는데..

이제는 그런일이 없네요

많은 버그 발견하여 어느 플랫폼에도 자유롭게 네이버를 활용할수 있게 해주세요~

다른 사이트들로 네이버 본받았으면 좋겠습니다..ㅋㅋ

파폭으로 인터넷 뱅킹이 해보고 싶어요..ㅠㅠ

한정훈

솔직히 저는 네이버에 실망했습니다.

전에 네이버에 블로그 만들었다가 리눅스의 Firefox 환경에서 기본적인 글쓰기부터 안되서 네이버에 글을 올렸었고 IE기반 포털들이 늘 그렇듯이 고려해보겠다는 소리만 하고 아무런 변화가 없었습니다.
그리고 답변이 어땠느냐는 식의 객관식 질문만 웹진으로 날아왔기 때문에 대답을 안했거나 실망스런 답을 선택했던 것 같습니다.

그리고 다음으로 옮겼는데 다음은 비IE 유저를 배려할 뿐만 아니라 의견수렴도 합니다. 그래서 네이버가 더 실망스러워지더군요. 네이버에 좋은 이웃들이 많았는데 브라우저 환경때문에 옮겨왔으니까요.

최근에 언제부턴가 네이버에서 Firefox로 글쓰기도 지원하는 것 같았습니다. (미리 글올렸을 때는 신경도 안쓰는 것 같았는데, 이제서야 고객을 늘리기 위해 시도하려고 하는 점이 얄밉습니다.)
그래서 마음 놓았는데 리눅스로 부팅해서 다시 시도했더니 안되더군요. 지금 현재는 다시 확인해봐야겠습니다.

그래도 옛 집을 조금씩이나마 가꾸어주기 위해서 그리고 리눅스 환경에서 제대로 웹서핑이 가능한 환경이 생길 수 있도록 얄밉지만 참여해보겠습니다.

유저 아바타
leef
게시물: 20
위치: 서울공화국
연락:

Re: ㅎㅎ 예전엔...

shine1115 씀:이걸로 네이버 보면.. 게시글이 밀려서 겹쳐 보이곤 했는데..

이제는 그런일이 없네요

많은 버그 발견하여 어느 플랫폼에도 자유롭게 네이버를 활용할수 있게 해주세요~

다른 사이트들로 네이버 본받았으면 좋겠습니다..ㅋㅋ

파폭으로 인터넷 뱅킹이 해보고 싶어요..ㅠㅠ

IETAB이용해서 전 국민은행 인터넷 뱅킹되더군요.
구한미은행도 된다고 합니다.
복 받으실거예요~

Show me the standard

네이버에서 행사를 한다니 반갑긴 하네요.

사실 많은 포털에서 같은 행사를 해 주었으면 했습니다..
다른 포털사이트를 들르면 거의 ie 전용인듯이 W3를 잘 안맞추어주셔서 불여우에서 밀려올라가거나.. 로그인이 문제가 있거나 했는데... <-그래서인지 only google.com...

수고하십시오.

인터넷 뱅킹은 아직까지는 멀다고 보입니다. citi bank 에서 있긴 했는데 해외전용이라...

zer0x00day

수정바랍니다.

파폭을 이용해 네이버 카페에 로긴해서 게시글을 읽다가 별생각없이 뒤로가기 클릭하면 로그인화면이 떠버립니다. :-( 우째 이런일이...
수정해주세요.

잠김

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님