어떤 확장 기능 쓰세요?

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
astraea
해커
해커
게시물: 477
연락:

어떤 확장 기능 쓰세요?

본 글은 2004년이 쓰여진 글이고 많은 분들이 지금까지 댓글을 달았습니다. 한번 살펴 보시는 것만으로도 도움이 되실 것입니다.

그냥 궁금해서요...

자기가 필요한것만 골라쓰는 기능이지만..

그래도.. 많이 쓰시는 것들이 잇을거 같아서요..

알려주세요~;

운영자 추신) Firefox 0.8 한국어 버전에는 다른 언어 버전 관행대로 기본적으로 en-US 로케일이 포함되어 있지않습니다. 그랫더니 대부분의 확장(Extension)이 먹질 않고 있습니다. (물론 영문 버전은 잘 됩니다). 보통 로케일이 다르더라도 확장 기본 로케일을 사용하도록 해야 하는 버그입니다.

어쨌든 버그 리포팅을 해서 수정하기 전에 여러분들이 많이 사요하시는 확장 기능이 있으시면 알려주세요. 틈틈히 번역해 올려 드리겠습니다.
(참고로 RSS Reader는 모질라진을 참고하세요)

kheled

Re: 어떤 확장 쓰세요?

전 확장을 가끔 설치해보긴 하지만, 잘 쓰지는 않습니다.

모질라진 포럼에서 많이 언급되는 확장 중 인상적이었던 것만 적어보겠습니다.

Tab Browser Extension
Mouse Gesture (Optimoz)
ChromeEdit
Nuke Anything
text/plain

loscive
게시물: 0

전 IE view 0.7 / dictionary search / rss reader panel 이렇게 쓰고 있어요. rss reader는 상당히 좋은것 같아요. 다른 rss reader프로그램이 필요없을듯 싶습니다.
안녕하세요.

astraea

언제부터 제 글이 공지가..쿨럭;;;
Preferential
RSS Reader Panel..
이렇게 두개 쓰고 있어요;;

dusl

탭브라우저. IE 뷰. 플래시블락. 마우스 제스쳐.

동쪽별

All-in-One Gestures, Bookmark Links Checker, DictionarySearch, Google Bar, IE View, Spiderzilla 이렇게 쓰고 있습니다.
특히 마우스제스쳐는 파이어폭스를 윈도우에서도 메인으로 사용해버리게 만들어버린;;;

softwant

저는 3가지를 쓰는 데, 모질라보다 FireFox를 대부분의 작업에 사용합니다. 쓰는 확장기능은

ㅁ TabBrowsingExtensions : 모질라에서 사용할 수 있는 기능을 이 확장으로 대체할 수 있어서..

ㅁ AdBlock : 플래시광고 때문에 이를 사용합니다. 그런데 최근 AdBlock은 일단 플래시를 보여주고 [선별]하는 식이더군요. 어찌보면 좋기도 하지만, 예전처럼 일괄 차단하고 클릭하여 확인하는 방식이 더 좋아지않나 생각들었습니다.

ㅁ RSS Reader : 블로그를 잘 이용하지 않아서 크게 도움은 아직 되지않습니다. 블로그 이용이 많은 사용자에게 좋은 기능이라 생각합니다.

ㅁ Calender : 모질라를 삭제한 뒤에 다시 설치는 하지않았는 데, 참 좋은 확장이라고 생각합니다. 일정관리를 편하게 할 수 있는 것같아서.. 나중에 차니님이 이것도 한글화해주면 좋을 듯할 것같더군요. 아웃룩에는 스케줄 관리를 할 수 있는 기능이 있잖아요..

날짜..

파이어폭스 한글판 에서도 사용가능한확장중에.. 몇가지 추가요.

Text Links : 원하는 텍스트 를 드래그 하여 context menu를 열면 매뉴가 나옵니다.

CTC : context menu 매뉴에 "탭닫기" 버튼을 추가해줍니다.

Paste and Go : 주소줄매뉴. "붙여넣고이동하기"

dusl

결국 온갖 걸 다 설치해보고나서 지금 쓰는건.
All-in-one-제스처 : 마우스제스처 없인 서핑할 수 없다!
user agent swither : 가끔 동영상 보는 사이트에서 IE 아니라고 에러메시지 띄우거든요. 이걸로 IE로 설정해두면 그런 일없이 잘 나옴 (대표적인 예 : ytn 돌발영상)
flash block : 플래시 안봐요
rss reader : 히힛 굿! 블로그들은 이걸로 검색
cromedit : 프로필을 수정하는 메뉴 추가
IE view : 몇몇 IE 전용을 보기 위해..
text/plain : 링크 안걸린 url 을 긁어서 열수 있습니다.
JavaScript console status : 자바스크립트 에러나는 페이지를 열면 상태표시줄에 표시해줍니다.

두슬

삭제목록

flash block 삭제 : 정확히 이것때문이라고 하긴 좀 그렇지만. 플래쉬 링크 오작동 되는 경우가 자주 발생.
cromedit 삭제 : 별로 수정할 일이 없어서. 되도록 최소한의 확장기능을 사용하자는 뜻에서.
text/plain : 마우스로 긁어서 빈탭공간에 끌어놓으면 되므로
java cs : 봐도 뭔지 몰라서.-_-;

지나다가...

adblock, IE View0.7, 다운로드 매니저 트위, img tag 0.3.1 그리고 얼마전에 푸바포럼에서 보구 설치한 foobar cotrols 0.1사용중이네요.

dusl

0.9 버전
user agent swither
single window
close tab on double click
rss reader

아함...

짐꾼

0.9
Adblock
All-in-One Gestures
BugMeNot
Context Highlighter
Context Search
CuteMenus
DictionarySearch
Disable Targets For Downloads
Googlebar
IE View
Sage
TBE
User Agent Switcher
Web Developer

RSS Reader 보다는 Sage가 좀더 나은거 같아요

두슬

sage 의 잎사귀 아이콘이 마음에 안들고-_-;
Open in contents area 옵션이 없어서 전 rss reader 를 아직...
브라우저 화면에는 안나오도록 하고 싶어서요.

u2em

Allow Right-Click을 유용하게 쓰고 있습니다. :-)

짐꾼

Sage의 Setting에서'Render feeds in contents area'를 선택하지 않으면
목록만 보여주던데요.. 그리고 잎사귀 아이콘에 대한 의견은 100프로 동의합니다 :)

허달수
게시물: 3

구글툴바
파이어폭스코리안
돔지킴이
세개가깔려 있네요..

Barami

슈퍼스크롤,크롬에디터,오픈다운로드,User agent switcher, 패널 확장,downloadwith,큐트메뉴,누크오브젝트, 등등 꽤 많이 씁니다..

Anti-ActiveX

undoclosetab 아주 유용하죠

여러가지 쓰는데요..
1. Adblock : 재밌는 기능중에 하자죠.. 보통 플래쉬 떠서 눈 어질럽게 할 때..한번 클릭해주면... 더 이상 방해 되지 않죠.. 플래쉬 한꺼번에 다 막아주는 확장기능도 있는데.. 전 이게 편하네요..

2. Down Them All : 한꺼번에 왕창 다운받고 싶을 때 유용하게 쓰는 기능이죠.

3. ieview 0.81 : 파이어 폭스 깔구.. 처음 불편하게 느꼈던 기능중에 하나였는데.. 물론 이제는 IE 열어볼 기회가 거의 없지만.. 그래도 필요할 때.. 클릭 한번으로 IE 열어주죠.

4. Close Tab On Double Click : 열어놓은 탭을 더블 클릭으로 닫아주는 편리한 기능이죠.

5. Translate : 기본적으로 영어로 번역해주는 기능인데.. 한글로 바꿔주는 기능은 써보니까.. 별루네요... 그래도... 영어아닌 외국 페이지 서핑할 때 영어로 번역해 볼 수 있는 기능.

6. Super DragAndGo : 마우스로 찍어 끌기만 하면 탭으로 열어주는 아주 유용한 기능이죠.

7. undoclosetab : 개인적으로 아주 멋진 기능이라고 생각하는데.. 닫았던 탭을 차례로 되살려 주는 기능이죠.. Close Tab On Double Click 기능을 쓰면서 더블클릭 잘못해서 닫아버린 탭을 다시 열 때 아주 불편하게 느꼈는데 마우스 오른 클릭과 탭 줄에 확장되서 가볍게 닫은 탭을 다시 열어주죠.

초보

애(?)용하는 6가지 확장

파이어폭스 사용한 지 일주일이 다 돼 감니다.
이것저것 유용하다 싶은 확장 설치해서 사용중이지만 다음은
내겐 없어선 안될 확장들이라고 느껴집니다.
두번째 둘은 다운로드 위치.

1.Add Bookmark Here 책갈피하고 싶은 목록에 바로 북마크 됨.
http://gorgias.de/mfe/

2.All-in-One Gestures 마우스로 정말 많은 조작이 가능하죠.
http://perso.wanadoo.fr/marc.boullet/ex ... ns-en.html

3.ConQuery 파이어폭스 지원가능한 검색엔진을 추가할 수 있음
http://www.google.com/search?&q=ConQuery

4.Tabbrowser Extensions 탭의 기능을 맘껏 확장
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_ta ... ns.html.en

5.ieview 파이어폭스에서 은행뱅킹 들어갈 때는 IE를 띄웁니다
http://ieview.mozdev.org/

6.FlashGot FlashGet이나 Net Transport로 다운로드가능
http://www.informaction.com/mozilla/flashgot/

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들