여러분 jar 로 압축할때 뭐 쓰세요?

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
느끼남
게시물: 9
연락:

여러분 jar 로 압축할때 뭐 쓰세요?

저는 j2sdk 깔아서 쓰지만.. 귀찮아서~

지원하는 프로그램 없나요?

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

대부분의 압축프로그램이 지원하지 않나요?

유저 아바타
XviD
해커
해커
게시물: 664
위치: 사막의 오아시스
연락:

Re: 여러분 jar 로 압축할때 뭐 쓰세요?

지펜놀 2004를 사용하는데 jar 압축도 지원하더군요. 그런데 얼마나 안정적인지는 모르겠네요.

파스텔그림
게시물: 49
연락:

jdk\bin\jar

jdk\bin\jar cvf new.jar *

저는 빵집을 쓰는데 거기엔 jar기능이 없어서
그냥 jar써요.

유저 아바타
김정균
도우미
도우미
게시물: 215
연락:

Re: 여러분 jar 로 압축할때 뭐 쓰세요?

느끼남 씀:저는 j2sdk 깔아서 쓰지만.. 귀찮아서~

지원하는 프로그램 없나요?
XP 에서는 그냥 zip 으로 확장자 바꿔서 XP 기본 압축 프로그램을
이용합니다. 압축 할 때는 zip 으로 압축해서 jar 로 변경합니다.

linux 에서는

zip -r xxx.jar list1 list2 list3

하면 됩니다. 풀때는 역시

unzip xxx.jar

하면 됩니다. 의외로 어렵게 생각들 하시네요 :-) jar 를 사용하기 위해서
jdk 까지 설치하실 필요는 .. ^^ (뭐 이미 jdk 를 사용하고 있다면 모르겠
지만 ^^)

현재 mozilla.or.kr 에서 제공하는 thunderbird 언어팩이 linux 에서
zip/unzip 으로 작업된 것입니다. 패키지 하는데 사용하는 툴이 따로 있
는 듯 싶은데, 저는 그냥 script 를 만들어서 사용하는 관계로.. (원래 처
음에는 jdk 에 jar 가 있는 줄도 몰랐기 때문에 zip 을 사용하기는 했지만..)

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들