파이어폭스에서 뽐뿌 페이지 들어갈때 랙 걸리는 문제점을 알아봤는데...

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

파이어폭스에서 뽐뿌 페이지 들어갈때 랙 걸리는 문제점을 알아봤는데...

뽐뿌외에 다른 특정 페이지에서도 이 문제점이 발생될 것 같은 예상이 들지만

구글 검색을 통한 결과에서
뽐뿌 사이트 관련글 링크를 누르면 페이지가 몇초 딜레이가 된 후 뜨는데요. (한번 열려 캐시가 저장된 페이지는 이후 딜레이 없음)

좀 답답했지만 사이트의 문제겠지 싶어 계속 이렇게 쓰다가 IE로 열어보니 멀쩡히 잘 열리더군요.
어제 짜증나서 이 문제점을 찾고저 백신, 방화벽부터 부가기능을 하나씩 지워가며 문제점을 찾아봤는데

전혀 예상도 못한 부가기능이 범인였네요.

Fasterfox 라는
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... serprofile

파이어폭스에서 페이지 로딩속도를 올려주는 부가기능인데 딱히 효과를 보는 느낌은 없었으나 그렇다고 메모리를 많이 차지하거나 문제가 발생하지 않았기에 조금 도움이 되겠지 싶어 1년간 써온 부가기능인데

이 부가기능 옵션에서 최적화 이상의 옵션을 선택하는 경우 이 문제가 발생하더군요.
현재 제가 발견한건 뽐뿌이고 이 외 사이트에선 딱히 이 문제점을 느끼지 못했구요.

최적화 미만 옵션인 기본 / 적당히를 선택하면 이 문제가 발생 안 하구요.
어이없어 이 부가기능 지울까 하다가 옵션만 바꾸고 당분간 더 냅두기로 했습니다.

파이어폭스 + 뽐뿌에서 페이지 열릴때 종종 먹통되다 열리는 분들
혹시 이 부가기능을 사용하신다면 참고하시길 바랍니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들