주소바에서 북마크, 히스토리 검색

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

주소바에서 북마크, 히스토리 검색

언제부터인가 주소바에서 검색이 문제가 되고 있는데요.
파폭 자체 문제라기보단 관련 확장기능을 설치/삭제하는 과정에서 뭔가 문제가 생긴거 같기도 하구요.

현재페이지인 posting.php?mode=post&f=12
주스롤 <모질라>로 북마크를 해놨을시

주소바에 저 주소가 있고 키보드 화살표 아래키를 누르면
<모질라> 란 북마크가 있다고 떴는데 이게 안됩니다.

Foobar란 확장기능을 설치하고 북마크/히스토리 동시검색이 아닌 북마크 검색만 선택하면 작동이 되네요.
대신 히스토리 검색을 못하는 문제가 발생하구요.

그런데 이상한 생각이 드는건...
Foobar에서 북마크만 검색 옵션을 지정한후 Foobar를 지우고 Omnibar 같은 다른 주소바 관련 확장기능을 설치해도 Foobar에서 설정해놓은 북마크 검색만 되는 걸로 보아
파폭 자체설정에서 북마크 또는 북마크 or 히스토리 동시 검색을 각기 설정할 수 있는듯 보이기도하는데요. 아무튼 이 부분이 뭐가 꼬인거 같는데 알수가 없네요.

Foobar, Omnibar 외에 주소바에서 북마크나 히스토리 검색을 유용하게 업그레이드 시켜주는 추천할만한 확장기능있다면 알고 싶습니다.

그리고 이건 다른문제입니다만....

바보, 파폭 - 테스트
라는 북마크명이 있다 가정시...

바보로 검색하면 뜨는데... 파폭으로 검색하면 찾지를 못합니다.
파폭 버그인가요? 아니면 2바이트 문자의 설움인지...

이방인

Re: 주소바에서 북마크, 히스토리 검색

아마 히스토리 기능은 파이어폭스가 그나마 제일 좋은 것 같습니다. 다만 아쉬운 것이...
"사이트 이름 순서로" 정리시 blog.naver.com, / docs.google.com / en.mail.co.kr / ....................................................................................................................................................................................www.naver.com 으로 정리가 된다는 것으로 아참 설명이 어려운데, 최상위 도메인 com / kr / org 등 상위 도메인 순으로 순서가 정해져야 같은 종류의 사이트가 모여진다는 것을 설명하고 싶어요... 그래서ㅡ 그런 부가기능이 있나 한참을 찾아도 못 찾겠군요... 파이어 폭스 다음 버젼에 반영되었으면 하네요

파폭애용자

방문기록 히스토리 관리에서
web site 순으로 정리시, 현재 방식 내림차순은 아주 쓸모가 없음.
첫글자부터 내림차순이 아니라, 마지막 자 부터 내림차순이여야 같은 web site 들이 모임.

예를들어서, http://forums.mozilla.or.kr의 경우 kr,or, mozilla,forums 식으로 뒷 단어부터 내림차순으로 해 주어야 유용함. 앞 단어부터할 경우에는 mozilla에서 본 내용이 사방으로 흩어져서 있음...

개발시 반영해주시면 Goooooooooooooooood

이 게시

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

제가 제대로 이해했는지 모르겠네요

그러니까 주소창에서 검색하실 때 북마크만 따로 나오거나 아니면 모든 방문기록이 포함된 형태로 나오길 원하시는 게 맞나요

저는 단축키로 해결했습니다
그러니까 아래처럼 주소창에 기입합니다

"찾으려는 단어" (따옴표 제외) (한 칸 띄어쓰기) "*"(따옴표 제외)

그러면 북마크만 나옵니다

~
신기한 기능이 몇가지 있습니다. 지금 기억이 나질 않지만 탭 검색도 되구요(즐겨찾기 해놨는데 역시나 외국어입니다)

위에서 * 대신에 % 를 넣으면 관련있는 탭이 주소창 아래로 보입니다!!(switch to tab)
또는 + 를 넣으면 태그 목록이 나옵니다!!

그리고 # 를 넣으면 방문목록만 나오는 거 같은데 그 나열되는 원리는 잘 모르겠네요. 자주 들어간 횟수로 목록상에서 가중치를 부여해서 상단에 보이도록 만들어놓은 것만 기억납니다

~~
~~
관련 주소를 찾았습니다
Awesome Bar - Search your Firefox bookmarks, history and tabs from the address bar
https://support.mozilla.org/en-US/kb/aw ... y-and-tabs

Changing results on the fly

If you are looking for a specific type of result, like a bookmark or tag, you can speed up the process of finding it by typing in special characters after each search term in the location bar separated by spaces:

Add ^ to search for matches in your browsing history.
Add * to search for matches in your bookmarks.
Add + to search for matches in pages you've tagged.
Add % to search for matches in your currently open tabs.
Add ~ to search for matches in pages you've typed.
Add # to search for matches in page titles.
Add @ to search for matches in web addresses (URLs).

잘못 기억하는 것도 많네요 ;; 외국어로 된 문서이지만 한번 살펴보시면 좋을꺼 같습니다

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

답변 고맙습니다.

파이어폭스에서의 그 기능은 이미 알고 있고요.
단지, 외우기가 어렵고 특정 목적시마다 그걸 입력하기가 번거러워서 또 저는 주소줄에서는 북마크만 검색하기에 더욱더 그러하고요.

애초 올렸던 글은 해결이 되었습니다. 이전에 이와 관련된 여러 부가기능을 설치하고 사용하다보니
충돌나고 꼬여서 문제가 발생한 것 같고요. 지금은 해결되었습니다.

주소줄에서 검색어 입력만으로 바로 원하는 결과가 나오는 방식을 선호하기에
파폭의 그 기능은 예전에 알았어도 쓰지 않다보니,
필요시엔 시엔 검색어 앞에 뭘 입력해야했지? 기억도 안나고 헤메게 돼서 안 쓰게 되더라구요.

이 문제를 해결하려고 찾아본 건 이닌데, 다른 부가기능을 찾다가
우연히 알게된 부가기능이라

파이어폭스의 그 특정 검색 기능을 자주 사용하시는 분 같아 도움이 될까봐 소개해드리는데요.

별기능은 아니고요

주소줄에 마우스를 놓고 오른마우스를 누르면 컨텍스트 메뉴가 뜨죠.
붙혀넣고검색, 복사, 잘라내기 등등..

그 맨 밑하단에 하위메뉴로 플레잉님이 지금 언급하신 그 명령어들을 좍 보여주는 부가기능입니다.
히스토리 검색은 뭘 입력해야했지? 북마크는 뭐였지?? 이럴때 메모나 도움말 문서를 확인하지 않아도
바로 참고가 가능한 아주 간단한 기능이지만 유용한 부가기능이죠.
전 그 기능을 잘 활용은 안하지만 그래도 설치는 해뒀습니다. ㅎㅎ 별 설정 건드리는 것도 없으니 한번 설치해보세요.

해당페이지에 제작자가 올려놓은 그림을 클릭해보시면. 바로 뭔 기능인지 아실겁니다.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... haracters/

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Silva 씀:답변 고맙습니다.

파이어폭스에서의 그 기능은 이미 알고 있고요.
단지, 외우기가 어렵고 특정 목적시마다 그걸 입력하기가 번거러워서 또 저는 주소줄에서는 북마크만 검색하기에 더욱더 그러하고요.

애초 올렸던 글은 해결이 되었습니다. 이전에 이와 관련된 여러 부가기능을 설치하고 사용하다보니
충돌나고 꼬여서 문제가 발생한 것 같고요. 지금은 해결되었습니다.

주소줄에서 검색어 입력만으로 바로 원하는 결과가 나오는 방식을 선호하기에
파폭의 그 기능은 예전에 알았어도 쓰지 않다보니,
필요시엔 시엔 검색어 앞에 뭘 입력해야했지? 기억도 안나고 헤메게 돼서 안 쓰게 되더라구요.

이 문제를 해결하려고 찾아본 건 이닌데, 다른 부가기능을 찾다가
우연히 알게된 부가기능이라

파이어폭스의 그 특정 검색 기능을 자주 사용하시는 분 같아 도움이 될까봐 소개해드리는데요.

별기능은 아니고요

주소줄에 마우스를 놓고 오른마우스를 누르면 컨텍스트 메뉴가 뜨죠.
붙혀넣고검색, 복사, 잘라내기 등등..

그 맨 밑하단에 하위메뉴로 플레잉님이 지금 언급하신 그 명령어들을 좍 보여주는 부가기능입니다.
히스토리 검색은 뭘 입력해야했지? 북마크는 뭐였지?? 이럴때 메모나 도움말 문서를 확인하지 않아도
바로 참고가 가능한 아주 간단한 기능이지만 유용한 부가기능이죠.
전 그 기능을 잘 활용은 안하지만 그래도 설치는 해뒀습니다. ㅎㅎ 별 설정 건드리는 것도 없으니 한번 설치해보세요.

해당페이지에 제작자가 올려놓은 그림을 클릭해보시면. 바로 뭔 기능인지 아실겁니다.

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... haracters/

고맙습니다
아주 좋은 부가기능이네요. 만든이의 다른 부가기능도 은근히 수준이 높더군요~!
(윈도우 계열 키보드 사용시)
원하는 검색어 기입 후
오른편 하단 알트(Alt) 키 옆에 특수키 누르면 쉬프트(Shift) 펑션(F) 10 키(오른쪽 마우스 기능과 동일함)처럼 작동하니까 오른쪽 마우스 사용없이도 키보드내에서 적용이 되네요~~ ^^

진짜 좋습니다. 덕분에 주소창 활용을 알차게 할수 있으니 더 불여우에게 의존도가 높아지는군요!!

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 5 손님들