검색엔진 폴더구조 관리

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

검색엔진 폴더구조 관리

검색엔진이 많아보니 폴더로 관리하고 있는데요.
organize-search-engines 라는 부가기능인데 나름 만족하고 썼습니다만

오랜기간 업데이트도 안되고 몇가지 치명적인 문제가 있어
이와 유사한 부가기능을 찾는데 검색에 한계를 느끼고 있네요.

1. 폴더로 분류해서 관리가 가능하고

2. [필수] 폴더 모두열기 지원 (검색어 한방에 다수의 멀티엔진으로 한번에 검색하는 기능입니다)

3. 구분선 기능

이 세 기능이 있음 합니다. 이런 부가기능 있을까요?
이럴땐 크롬이 그립군요 ㅠ

s25jin
게시물: 39
연락:

Re: 검색엔진 폴더구조 관리

아마 어떤 단어를 선택하신후에 마우스 오른쪽 클릭하신후에 검색할 검색엔진을 선택하는 부분이겟군요.
흠...
저같은경우는 이렇게 선택하고있습니다.
1번째. 일단 기본적으로 Context Search 를 사용중입니다. 아시다시피 이건 디렉토리정리는 할수없습니다.

이런식으로 해결하지못할경우 검색엔진 등록할때 이름을 추가해서 하는것도 방법이라 생각됩니다. 디테일하게 원하시는부분가지 말씀드리지 못해서 미안해요..

2번째 Easy DragToGo+ 1.1.7 BETA17 를 사용합니다.
이 기능은 단어를 선택하고 왼쪽 오른쪽 위 아래 등으로 던지면..? 설정한 검색엔진으로 자동 검색되는 방식입니다.

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

Re: 검색엔진 폴더구조 관리

제가 거론한 부가기능과 함께
말씀하신 부가기능들은 같이 병행해서 이미 사용중인 부가기능들입니다. 둘다 상당히 유용하죠.

제가 거론한 툴도 한번 사용해보시길요. 검색엔진이 많다면
첫번째 캡처에서 그룹별로 분류가 가능하고 그 그룹으로 한번에 다중 검색을 할 수 있습니다.
그런데 이름변경이나 정렬 등. 어느 순간 업데이트가 안되고 정의대로 잘 먹히지 않을때가 많아 다른 툴을 찾고 있습니다.

s25jin
게시물: 39
연락:

최근 이 검색엔진 관련 기능인데 한번 써보세요

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... earch-pro/
잠시만요 쓰지마세요.

Organize Search Engines 상당히 검색엔진활성화가 안되는 문제를 야기해서 다른걸 찾다가 써보고 있습니다 한번 해보세요..
지금 다시 써보고 있는데 무언가 문제가 있네요 글을 삭제 하고 싶은데 삭제를 어디서 하는지 모르겟군요.
일단 쓰지말아주세요.!!!!!!!!!!!

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

Re: 최근 이 검색엔진 관련 기능인데 한번 써보세요

s25jin 씀:https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... earch-pro/
잠시만요 쓰지마세요.

Organize Search Engines 상당히 검색엔진활성화가 안되는 문제를 야기해서 다른걸 찾다가 써보고 있습니다 한번 해보세요..
지금 다시 써보고 있는데 무언가 문제가 있네요 글을 삭제 하고 싶은데 삭제를 어디서 하는지 모르겟군요.
일단 쓰지말아주세요.!!!!!!!!!!!
이게 1년 반 전에 올린 글였는데 아직도 해결 방안이 없네요.
구글링 하다 클릭해보니 제가 쓴 글였네요 ㅎㅎ
어찌어찌해서 42버전까진 버티고 organize를 써봤는데
이젠 힘들 거 같고
Web Search Pro를 설치해봤는데 기능이 상당히 아쉽습니다만 영 대체할 툴이 없다면 이거라도 해야겠네요.
근데 적응이 참 어렵네요;;;;; ㅠㅠ
혹시 그간 다른 툴 찾으신 거 있으시면 소개 좀 부탁드려요

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 5 손님들