29x 버전 부가기능 설치된 후 아이콘이 사라져 버리는데

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

29x 버전 부가기능 설치된 후 아이콘이 사라져 버리는데

29.01 버전인데요. 이 버전 참 적응 안되네요

29 설치후 실망하여 28로 버티다 29.01 깔고 간신히 적응해 나가는데

참 히깐한 현상이 종종 반복되어 머리아프게 하는데요..

그 증상은

1. 부가기능 설치
2. 설치 완료 후 해당 부가기능 아이콘이 주소바 오른쪽에 등재됨.

이때 이 아이콘을 다른 주소바로 옮기지 않으면,,, 파폭 재실행 후.. 깜쪽같이 사라집니다.

29 이전 버전에서도 이런 경우가 있었는데.. 원치않게 상태표시줄이나,
사용자지정창 속에 숨어있거나 옮겨진 경우가 대부분이고

사용자지정을 실행하면 숨겨진 아이콘도 다 보이는데..

29버전에선 그냥 깜짝같이 사라지고 어디에도 없네요.

더 웃긴건 이럴 경우 해당 부가기능을 삭제하고 파폭 재실행 -> 해당 부가기능 재설치를 해도

한번 숨어버린 아이콘은 절대 나오질 않습니다 ㅋㅋ 웃기다

오늘 2개의 부가기능을 설치했는데.. 2번 다 이렇고요.

이 부가기능들은 등재된 아이콘을 통해 기능을 수행해야하는데, 아이콘이 어디로 숨어버려
설치하고도 기능을 못쓰고 있죠.

도대체 어디에 꽁꽁 숨은걸까요??

또 사용자정의창엔 구분자도 없고 공백이나 가변공백도 없고

히깐한 29버전이네요..

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: 29x 버전 부가기능 설치된 후 아이콘이 사라져 버리는데

호환성에 문제가 있는 부가 기능들이 Firefox Australis UI에 맞게 업데이트해야 해결될 문제 같네요.

아래 글에서 마지막 Known issues related to add-ons 부분 참고하시면 됩니다.
https://developer.mozilla.org/en-US/Fir ... -on_compat
(원인에 대해서 알자는 거지, 개발자가 아닌 사용자가 할 수 있는 문제 해결이나 회피에 대한 부분은 아닙니다.)

P.S. 근데 히깐이 무슨 뜻이죠?

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 29x 버전 부가기능 설치된 후 아이콘이 사라져 버리는데

그렇군요.

일단 저같은 증상이 있으신 분들은 주의하실 부분이...

부가기능을 인스톨했을시는 (부가기능이 아이콘 기능을 지원한다면) 주소바에 아이콘이 보입니다
이때 다른 툴바로 아이콘을 바로 옮겨놓으면 사라지지 않는데...
주소바에 그냥 놔두거나 재시작하래서 재시작하고 나면 사리진 아이콘은 다시 부활시킬 방법이 난감;;
재설치해도 안뜹니다.

ps: 히깐은 희한하다의 방언이나 파생어류로 알고 지역이나 주변에서 종종 쓰기에 저도 아무생각없이 썼는데 검색해보니 사전에도 없고 쓰는분들이 정말 별로 없네요. ㅋㅋ

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들