요즘 히깐한 증상으로 고통받고 있는데 ㅠ (Scrap Book)

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

요즘 히깐한 증상으로 고통받고 있는데 ㅠ (Scrap Book)

ScrapBook은 애용하는 필수 부가기능인데요.
장기간 잘써왔는데 파폭 28인가? 버전부터 갑자기 이상한 문제점이 발생했는데요.
이게 파폭을 업뎃하고 바로 생긴 문제는 아닌걸로 기억하고 언제부터인가 자연스레 문제점이 발생된거 같죠.

증상은
파폭에서 alt + ??? alt로 조합한 그 어떤 키를 눌러도 스크랩북이 대신 이 키를 채가버립니다.
그래서 지금 파폭 종료도 alt + F4 로 하지 못하고 있죠.
alt + ?? 그 어떤키를 눌러도 스크랩 북이 반응을 해서 좌측 즐겨찾기 창에 떠버립니다.

스크래북 환경설정에는 alt+K, ctrl+shift+K 만 등록되있고..
이 키를 모두 지우고 단축키 등록칸을 공백으로 (about:config에서 재차확인) 놔도 증상은 똑같아요.
스크랩북을 언인스톨하면 이 증상이 사라집니다.

키보드 조합 관련 데스크탑 유틸을 쓰고 있지만 포터블이고, 이를 모두 off 시켜도 증상은 마찬가지입니다.
xp, 윈도7, 윈도재설치시에도 동일증상이구요.

부가기능 홈페이지를 가봐도 제품찬사만있지 이런 보고를 하는 사람이 없어보여서 더욱 답답하네요.

음. 지금 보니깐 alt 뿐 아니라 ctrl+shift+ 화살표 좌우상하.. 키를 다 눌러도 정의도 안한 스크랩북 단축키 (페이지저장) 명령이 실행되네요.

스크랩북 쓰시는 분들 저 같은 증상 없나요??

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 9 손님들