골치아픈 상태표시줄 아이콘

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

골치아픈 상태표시줄 아이콘

가능한 상태표시줄은 깔끔하게 쓰고 싶은데
특정 프로그램에선 사용자 선택없이 해당 부가기능을 사용하려면 상태표시줄에 아이콘을 넣고 써야 하고 위치까지 불박으로 고정되더군요. 끄면 아예 그 기능을 쓸수도 없고.

찾아보니 Organize Status Bar 라는 부가기능이 있던데요.
상태표시줄에서 아이콘 위치변경 on/off 만 가능한데.

상태표시줄 아이콘을 다른 바로 위치시키는 그런 기능의 부가기능이 없을까요?
이 외에 Organize Status Bar의 기능도 공존했으면 추가 설치가 필요없을거 같아 좋겠네요.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

Re: 골치아픈 상태표시줄 아이콘

도구모음에 우클릭-사용자지정하시면 상태바에 있는 아이콘도 도구모음으로 끌어올 수 있습니다.

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

후니미닉 씀:도구모음에 우클릭-사용자지정하시면 상태바에 있는 아이콘도 도구모음으로 끌어올 수 있습니다.
아뇨. 그렇게해서 옮겨지는 아이콘이 있고

아예 최우측에 고정으로 틀어박혀 파폭의 기본기능 (언급하신 방법)으로는 이동불가한 아이콘들이 있어요.

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

surefx 씀:UI Fixer 라는 확장이 있습니다.
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... -ui-fixer/
답변 고맙습니니다. 설치해봤는데요. 완전 해결이 아닌 50%만 해결되어 살짝 아쉽네요 ㅎ

고정위치불변으로 박힌 상태표시줄 특정 아이콘 위치를 변경하거나, 부가기능바로 옮기는 걸 원했는데 개별적으른 안되고 패키지 단위로 이동이 가능하네요. 일단 아쉬운데로 이걸로 사용해봐야겠습니다.
고맙습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들