웹사이트 어두운 배경 + 밝은글꼴을 반대색상으로...

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

웹사이트 어두운 배경 + 밝은글꼴을 반대색상으로...

(질문내용 수정함 2013.10.01)

웹사이트 배경이 어두운 배경 + 밝은 폰트로 되있는곳을 종종 만나는데 눈이 아프더군요.
밝은 배경 + 어두운 폰트로 바로 변경해주는 부가기능을 찾는데...

제가 예전에 설치해본 웹툴류 부가기능에 이런 기능이 들어있지만, 다른 잡기능이 많고 너무 덩치가 크구요
위에 언급한 기능만 달랑 있는 간단한 부가기능을 찾고 있습니다.
Dark Backgrounds Switcher 란 툴을 설치해봤는데 흰색을 검은색배경으로만 바꿀뿐, 그 역 변경은 지원이 안되더군요.
2013 10 01 22:42 49 에서 Silva 에 의해 마지막으로 편집되었으며 총 편집 시간은 1 시간입니다.

flyforu
서포터즈
서포터즈
게시물: 61
연락:

Re: 웹사이트 검은색 배경 흰색으로 / 사생활보호모드 표시

Silva 씀: 웹사이트 배경이 검은색배경 + 흰색폰트로 되있는곳을 종종 만나는데 눈이 아프더군요.
흰색 + 검정폰트로 바로 변경해주는 부가기능을 찾는데...

제가 예전에 설치해본 웹툴류 부가기능에 이런 기능이 들어있지만, 다른 잡기능이 많고 너무 덩치가 크구요
위에 언급한 기능만 달랑 있는 간단한 부가기능을 찾고 있습니다.
Dark Backgrounds Switcher 란 툴을 설치해봤는데 흰색을 검은색배경으로만 바꿀뿐, 그 역 변경은 지원이 안되더군요.

비슷한 걸로 Clearly 한 번 써보시는 건 어떠세요?
주변 메뉴같은 거 다 날려버리고 본문만 보여준다는 점이 오히려 원하시는 것과 거리가 멀어질지도 모르겠지만,
원클릭으로 간단하게 원하는 테마로 보기에 괜찮은 것 같습니다.

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

Re: 웹사이트 검은색 배경 흰색으로 / 사생활보호모드 표시

크롬 쓸때 사용해봤던 부가기능입니다. 제가 찾는 용도는 아니네요.
flyforu 씀:
Silva 씀: 비슷한 걸로 Clearly 한 번 써보시는 건 어떠세요?
주변 메뉴같은 거 다 날려버리고 본문만 보여준다는 점이 오히려 원하시는 것과 거리가 멀어질지도 모르겠지만,
원클릭으로 간단하게 원하는 테마로 보기에 괜찮은 것 같습니다.

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: 웹사이트 어두운 배경 + 밝은글꼴을 반대색상으로...

색상 프로파일을 두 개 만들어서 토글할 수 있는 간단한 부가 기능입니다.

Color toggle
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... lor-toggle

한번 사용해보세요.

그리고 Reader라고 글 읽기에 집중할 수 있게 환경을 만들어 주는 부가 기능도 있네요. 안드로이드 Firefox에는 기본으로 들어가 있는 기능 같은데, 데스크톱 버전은 별도로 부가 기능 설치해야...

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/reader

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

Re: 웹사이트 어두운 배경 + 밝은글꼴을 반대색상으로...

soumynona 씀: Color toggle
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... lor-toggle
한번 사용해보세요.
설치해봤습니다. 100% 제가 찾던 기능은 아니지만 이 부가기능으로 상당히 만족하고 쓸 수 있을 거 같네요. 고맙습니다!!

그리고 Reader라고 글 읽기에 집중할 수 있게 환경을 만들어 주는 부가 기능도 있네요. 안드로이드 Firefox에는 기본으로 들어가 있는 기능 같은데, 데스크톱 버전은 별도로 부가 기능 설치해야...
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/reader
이것 또한 관심을 가지고 설치해봤는데요
여러모로 비슷한 기능의 Clearly 보다 못한 거 같습니다. 속도도 많이 느리더군요.

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

soumynona 씀:색상 프로파일을 두 개 만들어서 토글할 수 있는 간단한 부가 기능입니다.

Color toggle

한번 사용해보세요.

고맙습니다
두번째는 알고 있었지만 첫번째 부가기능을 열심히 찾다가 포기했었습니다

이런게 실제로 존재했었다니 반갑네요~!

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

고맙습니다
두번째는 알고 있었지만 첫번째 부가기능을 열심히 찾다가 포기했었습니다
이런게 실제로 존재했었다니 반갑네요~!

color toggle 사용하다가 약간 좀 아쉬운 점이 있던 차원에서

no color 라는 부가기능으로 교체했고 현재는 이걸 사용중입니다.

두개 설치해보시고 취향에 맞는 걸 쓰시길

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... -extension

차이점은요. 컬러토글은 지정 색상을 조금 디테일하게 정의할 수 있었던 걸로 기억하는데
저는 뭐 기본값으로 쓰기에 별 유용한 기능은 아녔고요

불편했던 점은... 특정 탭페이지가 보기가 잠깐 불편해서 (이를테면 쿨앤조이 류죠) 기능을 실행하면
모든 탭이 다 컬러가 사라져버리니. 그게 불편했는데

노컬러는 그런 문제가 없습니다. 그래서 어두워 짜증나는 페이지에서만 깔짝 실행했다가
용무가 끝났으면 해당 탭만 종료해버리면 on/off 를 번거롭게 할 필요가 없기에 이걸로 쓰고 있죠.

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

no color 라는 부가기능으로 교체했고 현재는 이걸 사용중입니다.

두개 설치해보시고 취향에 맞는 걸 쓰시길

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... -extension

========================================

소개 글 잘 봤습니다
기존에 소개된 부가기능의 아쉬움이 언급하신 것처럼 사이트 지정이 안되는 점이긴 합니다
전체 기본을 지키면서 특정 몇 개만 허용이 되거나 아니면 반대로 기본 정책의 결정권을 부여해서 아예 전부 바꿨다가 사이트 지정해서 해제 시키는 게 가능해지면 정말 좋겠죠

이번에는 아예 해당 탭에만 적용되는 거 같네요. 알려주신 웹페이지에서 살펴보고 살짝 관련 댓글에 놀라고 설치해서 옵션만 봤습니다
댓글에서 이번 40.0.3 버전에는 오류(버그)가 있다고 적혀있으니 다시 삭제했습니다
배경을 검정색, 글자는 하얀색 바로 다음 단계로 설정되었더군요. 백그라운드 이미지는 제외시키면서 위의 기능을 주는 거 같습니다

그런데 저는 첫번째 설명된 부가기능을 위의 색깔로 이미 쓰고 있어서 나중에 버그가 고쳐지면 한번 시도해보겠습니다

~~ ~~
(추가)
한번 써봤는데 약간 버그가 있는 거 같아요
적용했다가 복구해도 기존의 배경 색깔이나 글씨 색깔이 돌아오지 않는 공간이 있네요 ;;

뭐 약간 당황했지만 제 정신을 찾았습니다
혹 설치해보시려는 분들 대비하셔요

참고로 언급하신 특정 사이트만 색깔 변화시키는 방법을 찾았습니다. 원래 쓰다가 중간에 사이트별로 맞추는 게 버거워서 하지 않으니 잃어버렸네요

~~~~
~~~~
(급 추가)
유명하다면 유명하고 저에게는 오페라 크롬, 익스플로워와 가장 큰 구별점을 제공하는 부가기능입니다
NoSquint 2.1.9.1-signed
제작: Jason Tackaberry
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... src=search
아쉽게도 더 이상 개발은 진행되지 않습니다 ㅠ _ㅜ
(잘못 봤네요. 다른 제가 흠모하는 부가기능-'Grab and Drag'이 개발이 멈춰고 이 물건은 버전업을 하지 않았지만 살아있고, 앞으로도 TOP 5 자리를 수성할꺼 같고 어쩌면 파이어폭스에 흡수될 듯 싶네요)

이건 해당 사이트 별 화면 배율과 글자 크기를 지정해주는 게 첫번째 목표이고 부가적으로 글씨 색상, 배경 색상, 배경 그림 선택 여부를 결정할 수 있습니다
오페라 브라우저에 있던 걸 파이어폭스에 이식하면서 사이트 지정 기능을 추가한 듯 보입니다. 시력이 좋지 않거나 가시거리를 멀리 둔 분들, 고해상도 화면을 쓰시는 경우라면 빠질수가 없는 기능입니다

부가적으로 링크의 기본 색상과 열람한 링크 색깔을 다르게 지정할 수 있습니다. 또 링크는 더 쉽게 구별하기 위해서 밑줄도 가능하구요

워낙 잘 만들어주셔서 기존 설정으로 복귀가 아주 쉽습니다. 체크박스 해제하면 됩니다. 배율을 100%로 하면 되고, 전체적으로도 강제 적용도 가능합니다. 그러니까 기본 배율 고정에 더불어서 특정 사이트 별 조절이 가능합니다(색상도 동일합니다!)
모두가 예상할수 있듯 강제 적용된 상황에서도 예외 사이트 지정 기능이 동시에 작동합니다!!

마지막으로 지정된 사이트를 없애고 싶을 때나, 그것이 혹여나 브라우저에 영향을 미쳐서 느려질 것을 대비해서 삭제 기능도 있습니다. 그런데 이 삭제 기능도 보통 섬세한 것이 아닙니다. 기간을 4가지로 지정해놓으셨고, 개인정보 삭제할 때 연동도 가능합니다. 또한 파이어폭스 종료시 삭제 기능도 있네요
개인정보를 위해서 아예 사이트 별 구별을 하지 않을수도 있을만큼 그냥 쓰기엔 미안할 따름이죠
~~~~
~~~~

다만 개발이 멈추면서 보완되지 않은 것도 있긴 합니다.(잘못 봤습니다. 개발이 멈춘 게 아니고 버전업을 할만큼 무언가가 덜 쌓인거 같네요) 기능이 많고, 중요한 정보일수도 있기에 디자인적으로 쉽게 제어 가능하고, 정보를 백업할수 있다면 더 좋았을텐데... 외국어 포럼에는 방법이 존재하는지 모르겠네요.
일단 본래 목적인 글씨 크기와 화면 배율은 마우스로 아이콘 한번만 클릭하면 키보드 연계로 조절은 잘 되니 그럭저럭이긴 합니다. 분명 저장된 자료도 어딘가 있을테니 저만 모를수도 있네요 ~!

아무튼 전체 사이트는 컬러 토글이라는 부가기능으로 조절하고, 쓰다가 특정 색깔에 안착하고 싶다면 위의 NoSquint 로 특정 사이트만 색깔을 지정하면서 쓰면 좋을 꺼 같네요.
(no color 부가기능 버그가 빨리 잡히면 좋겠습니다!!)

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

NoSquint 로 특정 사이트만 색깔을 지정하면서 쓰면 좋을 꺼 같네요.
(no color 부가기능 버그가 빨리 잡히면 좋겠습니다!!)
노컬러 버그가 있었나보네요. 전 잘 사용을 안하는 편이라..
가끔 들르는 사이트에선 기본색상으로 보다 정 불편하면 잠깐 실행했다 끄는 식이라...

말씀해주신 부가기능 설치해봤습니다. 다양한 기능들이 탑재돼있네요.
그런데 전 언급했듯이 아주 가끔 잠깐 실행하는 식이고 특정 텍스트 읽기가 불편할때만 배경색만 바꾸주면 되기에 가능한 덩치가 작은 노컬러를 그냥 유지하려고해요.

blue610
게시물: 5
연락:

1. https://codefisher.org/toolbar_button/t ... flag=ko-KR
에 가면 간단한 툴바 버튼들 있는데
Page Colours 설치하면 바탕 흰색 글자 검은색이 됩니다
전체 페이지 적용이고 다시 누르면 원상 복구됩니다

2. 프로파일안 chrome 폴더내 있는 userContent.css 파일을 수정해 특정 사이트는 항상 흰바탕 검은 글씨도 가능합니다

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\고유 폴더 이름\chrome\userContent.css
윈8의 경우 위 주소로 가면 userContent.css 파일이 있는데

예컨데 파코즈 경우 userContent.css 파일을 메모장으로 연후
@-moz-document domain("parkoz.com") {
*{color : black !important; background-color:white !important;}
}
입력후 저장한다음 파폭을 재실행 하면 됩니다
parkoz.com 부분을 원하는 도매인 기입하면 됩니다

같은 방식으로 추가 가능하고요

*{
font-size: 12pt !important;
font-family: "맑은 고딕" !important;
}
<-이런식으로 { 앞에 * 을 써주면 모든 페이지에 적용됩니다
css는 인터넷 찾아보면 쉽게 규칙을 알수 있을겁니다

@-moz-document domain("blog.naver.com") {
DIV#post-view
{color : black !important; background-color:white !important;}
}
이런식으로 특정페이지 일부분만도 가능합니다
특정 부분 요소 찾는건 저도 잘 모르겠더군요
기존에 설치된 Element Hiding Helper for Adblock Plus 이 부가기능으로 찾는데 생각보다 규칙을 잘몰라 힘들긴 합니다

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들