AD Block Plus와 AD Block Edge 차이가 뭐죠?

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

AD Block Plus와 AD Block Edge 차이가 뭐죠?

여지껏 ABE만 써왔는데 ABP와 차이점이 뭔가요?

대충 읽어봤는데 성능에선 전혀 차이가 없고
동일한 제품으로 여기집니다만 영어라 확실히 잘 모르겠네요.

동일한 제품인가요? 아니면 ABP로 갈아타야 하나요.

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: AD Block Plus와 AD Block Edge 차이가 뭐죠?

애드블록 플러스에 있는 '비침입형 광고 허용' 기능이 없는 거 외에 다른 점은 없다고 적혀 있네요. (플러스도 환경 설정에서 해당 기능 On/Off 가능)

'비침입형 광고 허용' 관련 내용은 애드블록 플러스 홈페이지 참고하세요. (한국어)

https://adblockplus.org/ko/acceptable-ads

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: AD Block Plus와 AD Block Edge 차이가 뭐죠?

그럼 ABP보다 ABE가 사용자 입장에선 더 나은거네요?
사용자수가 적어서 성능도 더 떨어지는 걸로 알았습니다만...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들