FireGestures 마지막탭은 안닫혔으면 좋겠네요..

Firefox 확장 기능(Extensions)에 대한 정보 및 질문과 답변을 하는 게시판입니다. update.mozilla.or.kr 를 참고하세요
댓글 게시
paul

FireGestures 마지막탭은 안닫혔으면 좋겠네요..

FireGestures는 참 편리하죠..
왠만한건 굳이 버튼 누를필요도 없고..
그래서 많이 쓰고 있는데,

이번에 파폭이 3.5로 업그레이드 되면서 문제가 하나 생겼습니다..
바로 마지막 탭이 제스쳐로 닫히면서 파이어 폭스가 완전히 꺼진다는것이죠..
3에선 마지막 탭은 탭으로 있지 않았기 때문에 제스쳐를 써도 닫히지 않았는데,
버전이 올라가면서 마지막탭도 탭으로 존재하여 제스쳐로 닫히게 된거죠.

버릇처럼 제스쳐로 닫다보면 마지막 탭인지 모르고 그냥 닫게 되는데
완전히 꺼지면서 당황스러울 때가 많습니다..

ddd

Re: FireGestures 마지막탭은 안닫혔으면 좋겠네요..

정확하게 FireGestures 와는 무관하겠지만 3.5번에서 기본적으로
활성화 되어있는 듯 합니다.

about:config에서 아래를 false로 바꾸면 이전과 동일해 집니다.
browser.tabs.closeWindowWithLastTab; false

다만 예전과 바뀐 부분은 마지막 탭에서 닫기 버튼이 보이질 않습니다.

Munmir

Re: FireGestures 마지막탭은 안닫혔으면 좋겠네요..

Tab mix Plus나 Tab mix Lite CE 등을 사용하고 계신다면 쉽게 그 옵션을 적용할 수 있습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들