웹 프로그래머인 친구와 대화

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
생명나무

웹 프로그래머인 친구와 대화

안녕하세요 생명나무 입니다.
며칠전에 서울에서 웹 프로그래머로 일하는 친구에게 전화를 오랜만에 해 봤습니다.
불여우로 인해서 친구가 조금 고생하고 있지 않을까 하여서이지요.
왜냐면 IE에 최적화된 홈페이지만 만들다가 새로운 최신기술과 표준에 맞는
홈페이지를 만들기 위해 곤란함을 겪을것이기 때문이라고 생각해서 였습니다.
그러나 친구의 말로는 아직 우리나라에서는 IE에 너무 익숙해져 있어서
극소수를 위해서 작업하지 못한다고 하더라고요...
아직 문제될 것이 없다면서요 ㅠㅠ
저는 조금 실망을 했습니다. 친구에 대한 실망이 아니라 현재 우리나라의 웹에 대해서지요.
빨리 우라나라도 불여우의 사용률이 높아졌으면 좋겠습니다.
제가 피시방에서 아르바이트를 하지만(밤에만 근무함) 아직 불여우 사용자는 한명도
본 적이 없습니다. ㅠㅠ
피시방을 이용하는 손님의 대부분은 게임관련 사용자입니다(약 90%).
정보 검색이나 리포터 제출 그리고 인터넷 학습과 같은 것을 하는 손님도 가끔씩은
있지만 그래도 그러한 손님은 별로 없습니다.
피시방 문화가 많이 바뀌었으면 좋겠습니다. 자료방 으로 말이죠 ㅠㅠ
우리나라 홈페이지 관련 종사자들의 불여우 사랑을 기대해 봅니다.
저는 이용자 이지만 조금이나마 보탬이 되고자 합니다.

박민권

저라두

저라두 보시고 위로를... ㅎㅎ

PC방 위치..가...?

안녕하세요? 혹시 .... 어디지요 -_-?
전 밤에는 잘 안 다니는 습성을 가진 동물이지만..
언제 화학물질의 도움을 받아 인사불성으로 밤길을 온몸으로 휩쓸고 다닐 때..
그 곳에 찾아가면 안식을 얻을 수 있을런지요? (불여우 애용자 입니다만..)
혹시 취중손님은 사절이라던가 그런 일은 없겠지요~ ^^

< 너무 마음을 강요하진 마세요. 물처럼 흘러흘러 갈테니까요.. >

유저 아바타
z980
서포터즈
서포터즈
게시물: 107
위치: Korea, Republic of
연락:

전 PC방 갈때마다 Firefox를 설치합니다

피씨방가면 꼭 Firefox나 Netscape를 깔아서 씁니다..
물론 까는데 시간이 오래걸리기는 하지만요..
깔면서 디폴트 웹브라우져로 설정하기도 하죠.. ㅋㅋ

세벌식을 쓰는데 세벌식으로 못 바꾸도록 설정해 놓은 피씨방들도 많아서
거의 안가기는 하지만 요즘은 불만이 많습니다..
왜 소수의 사용자들을 배려를 안하는건지..
ㅡ.ㅡ

란씨

세벌식이라 ^^

Z980님 세벌식으로 바꿔서 쓰시다가 안 돌려놓고 나오시면
뒤에 손님이 컴퓨터 고장 났다고 할지도 몰라요 ^^;;

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들