사이트 여기저기에 오류가 많습니다.

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
yser

사이트 여기저기에 오류가 많습니다.

단적으로 mozilla.or.kr/ 메인에 걸린 링크가 깨져 있다거나,
어디 링크는 무한으로 리프레시 한다거나 등등의
문제가 있습니다.

파이어폭스 자체는 매우 잘 만들어진 프로그램이라
생각합니다. 그런데 그걸 서비스 하는 사이트가 이러면, 사용자
신뢰도는 대폭 하락할 것입니다. 아까도 리눅스에서 0.9.3 한글판 버전을
받을려고 했더니 링크가 깨져 있었습니다. -_-; 윈도 버전은 잘 받아집니다.

조금만 더, 신경을 써주셨으면 하네요.
아니면 링크 깨지는 걸 찾아주는 프로그램을 한 번 돌려봐도 될테고요.
회사 팀장님에게 리눅스에서 모질라가 별로 안좋다고 하길래, 파폭을
권유해서 지금 대만족으로 쓰고 있는 중입니다. 좋다고 하시네요. ^_^
저도 깜짝 놀랬습니다. 영문 버전이었는데, 마치 윈도의 인스톨러처럼
설치하더니 클릭 클릭으로 끝. 플러그 인도 클릭으로 끝.
완전 무슨 윈도 화면 보는 줄 알았습니다..

여기까지 발전했네요. 3년 전 미지 리눅스 쓰던 때가 멀게 느껴질 정도로..
rpm 이랑 소스 컴파일로 밖에 설치를 안해보았는데...

여튼, 사이트 운영에 조금만 더 신경을 써주세요.

지나다가...

Re: 사이트 여기저기에 오류가 많습니다.

yser 씀:단적으로 mozilla.or.kr/ 메인에 걸린 링크가 깨져 있다거나,
어디 링크는 무한으로 리프레시 한다거나 등등의
문제가 있습니다.
파이어폭스 자체는 매우 잘 만들어진 프로그램이라
생각합니다. 그런데 그걸 서비스 하는 사이트가 이러면, 사용자
신뢰도는 대폭 하락할 것입니다. 아까도 리눅스에서 0.9.3 한글판 버전을
받을려고 했더니 링크가 깨져 있었습니다. -_-; 윈도 버전은 잘 받아집니다.
메인에 걸린 링크가 깨져있는 경우나 링크가 무한으로 리프레쉬하는 경우는 본적이 없는데...
그리고 리눅스용 0.9.3도 잘 받아지는거 같은데요.
윈도우판, 맥OS용역시...

참고로 전 리눅스가 아니라 XP에서 파이어폭스 사용 중이고 모질라진역시 동일 환경에서 돌아댕깁니다^^;;

PS:구워논 수세리눅스, 언제가는 설치해봐야하는데...;;;

yser

그게...

"최신 영문 버전"
우측의 요 링크..깨졌네요.
forum 인거 같은데 아예 없다고 나오는군요..

그리고 무한 리프레시는 자체 사이트가 아니라, 다른 사이트의 링크였는데, 거기 사이트가 무한 리프레시 였습니다. -_- URL 은 기억이 안나는군요.... 회사에 가면 한번 히스토리 뒤져야 할 듯

이상하게도 집에서는 그 링크가 안보이네요..
그리고 파폭 다운로드가 안되었던 건, 어쩌면 XMananger 와 같은 VMS(였나?)의 가상 머신으로 윈도즈 내에서 리눅스를 부팅해서 그럴지도 모르겠습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들