모질라진이 개편됐군요.

프로젝트에 건의 할 사항, 일반적인 토론 등을 위한 자유로운 마당입니다.
댓글 게시
유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

모질라진이 개편됐군요.

오늘 한국 모질라진에 들어가봤더니 게시판이 제로보드에서 블로그로 바뀌었더군요. 겉보기에도 확실히 좋아졌지만, 무엇보다 예전에는 글이 길면 적당히 자르는데 그 부분에서 링크가 있을 경우 이상하게 보이는 문제가 참 거슬렸는데 이제는 더 이상 그런 문제가 생기지 않는 것이 마음에 듭니다.

각설하고, 블로그로 바뀌면서 예전 제로보드의 개인 정보가 사라진 관계로 당장 업데이트를 할 수 없게 되었습니다. :cry: 지금까지 영어판 모질라진의 글을 번역해 왔으나 개인적인 생각으로 잘 된 번역이라고는 생각지 않고, 게다가 일이 바쁘면 업데이트 시기를 고무줄처럼 늘어뜨리는 불량 필자 생활을 한 것 같은데 다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠습니다.

혹시 다른 필자를 섭외하셨다거나 더 좋은 방법을 찾으셨다면 한국 모질라의 발전을 기대하며 결정에 따를 예정이지만, 그렇지 않으시다면 글을 쓰는 방법을 알려 주셨으면 합니다. 개인 정보에 메일 주소가 입력되어 있으니 그쪽으로 보내 주시면 될 것 같군요.

P.S: 만약에 메일을 보내셨는데 제가 오랫동안 답을 하지 않으면 게시판에 적어 주시기 바랍니다. 나우누리 메일의 평이 별로 좋지 않아서요.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

오늘 아침에 바꿔 놓고 정신이 좀 없었습니다..
필자를 달리 구했을리가 있나요? ㅎㅎ

http://channy.creation.net/community/zb ... id=archive 에서
이전에 하던 방법대로 올리시면 됩니다.

맑은돌
서포터즈
서포터즈
게시물: 98

오늘 아침에 와서 보니까 바뀌었네요.

모질라.org와 같은 모양...

찬 님 애쓰셨습니다~~~
:D

맑은돌
서포터즈
서포터즈
게시물: 98

모질라로 mozilla.or.kr에 접속하여 첫 화면에 있는 파이어폭스를 바로 다운로드 할 수 있습니다. (또는 모질라 스위트, 썬더버드)

자동으로 OS를 알아차리는 듯한데...
리눅스에서 접속하면 맥 파일이 나오고,
맥에서 접속하면 리눅스 파일을 받는 것 같습니다.

윈도우즈에서는 모르겠으나 한 번 확인 바랍니다.

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

paero3 씀: 리눅스에서 접속하면 맥 파일이 나오고,
맥에서 접속하면 리눅스 파일을 받는 것 같습니다.
네.. 스크립트에 문제가 있었네요. 고쳤습니다.
감사합니다.

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

왠지 덧글 입력이 안 되더군요. 계속 멀쩡히 입력한 비밀번호를 입력하라고 합니다. :evil: 모질라진 개편 전에 항상 로그인해 있게 한 것과 관계가 있을지도 모르겠지만, 로그인 설정을 하지 않은 익스플로러에서도 같은 문제가 있는 것을 보면 블로그 자체의 문제일지도 모르겠습니다.

그러고 보니 어디서 듣기로는 ZOG가 제로보드 기반이라 했던 것 같군요. :wink:

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들