확장기능 개발 관련 질문입니다.

마켓플레이스, 웹 앱 및 부가 기능(Extensions, Theme), 페르소나 등 Mozilla 플랫폼 기반의 애플리케이션 개발자을 위한 게시판입니다.
댓글 게시
손님

확장기능 개발 관련 질문입니다.

이제 막 간단한 확장기능 개발을 시도하는 학생입니다.

모질라 홈페이지네 올라와있는 튜토리얼또 따라해보고
다른 분들이 만드신 확장기능도 나름 분석을 해봤는데 정작 제가 문제되는 건 답이 없네요.

1. 단순히 웹 페이지에 있는 스트링을 document.body.innerHTML 처럼 전부 읽어오고 싶은데 방법이 없을까요?

2. window.addEventListener('load', func(), false); 설정을 했는데, 최초 firefox가 실행되는 순간에만 이벤트 처리를 하고 새로운 탭이 생성되거나 reload되는 경우는 처리를 못하는데 무엇이 문제인가요?

3. javascript로 로컬 파일 읽고 쓰기가 가능한가요? 가능하다면 어떤 방식으로 사용 할 수 있나요?

간단한 자바스크립트 지식만 가지고 확장기능을 개발하려니 어렵네요;;
도움을 손길을 바라고 있습니다;;;

댓글 게시

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님