새 서버 이동 완료

공지사항입니다.
댓글 게시
유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

새 서버 이동 완료

안녕하세요. 그동안 mozilla.or.kr 접속이 안됐던 점 사과 드립니다.
새 서버로 이동하는 동안 불편하셨겠지만 앞으로 문제 없이 운영하겠습니다.

감사합니다.

유저 아바타
회니
서포터즈
서포터즈
게시물: 54
위치: 대한민국 서울
연락:

아쉽네요.
새 서버로 이전하면서 UTF-8를 기대하였는데, 나만의 착각이었나보군요.
db, phpbb의 언어팩변환과 서버의 인코딩 설정만 바꿔주면 될것 같은데...
안녕하세요.

atclock2

고생 많으셨습니다...

이사하시느라 많이 힘드셨겠습니다.

Sage에서 그냥 눌러 봤는데 접속이 되네요...^^

유저 아바타
Channy
해커
해커
연락:

회니 씀:아쉽네요.
새 서버로 이전하면서 UTF-8를 기대하였는데, 나만의 착각이었나보군요.
db, phpbb의 언어팩변환과 서버의 인코딩 설정만 바꿔주면 될것 같은데...
저도 아쉽네요. 시간이 허락되지 않아서.
db를 utf-8으로 dump해서 넣는데도 노력이 드는데다 DB 용량도 커지는 게 우려가 되더군요. 언젠가는 해볼려구요. 감사합니다.

오케이

추카합니다.

아에 화면이 안뜨는 것은 아닐까 걱정도 많이 했습니다.
그런데 이렇게 다시 멋있는 화면을 보게 되니 기분이 좋습니다.

참, 전엔 로그인안해도 리플 쓸 수 있던 데
오늘 보니 답글만 가능하네요?

아직은 불여우 사용자가 많지 않으므로
좀 더 여유롭게 운영해도 될 것 같은데...

뭐 제가 로그인 안하고 글쓰기를 즐겨서 그렇기도 하구요.
이 사이트를 운영한다는 자체만으로도
운영자분들은 제 감사를 받을 자격이 있는 분들이십니다.

오케이

답글... 이 리플 이었군요.

그냥 오해했다는 이야기.
답글 이라길래 게시물이 추가로 달리는 구조인 줄 알았다는...

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

드디어 접속이 되는군요~ ^^

호박
게시물: 25
연락:

이사하시느라 고생 많으셨어요!

우리는 편안하게 앉아서 감나와라 배나라와만 하는데,
차니님은 고생 많이 하셨겠네요.

앞으로도 모질라를 즐겨 사용하는 유저로서 좋은 활동 많이 기대하겠습니다.

고맙습니다.

cdpark
서포터즈
서포터즈
게시물: 56

phpbb도 업그레이드하세요. phpbb의 보안 버그를 뚫고다니는 장난꾸러기들이 좀 있습니다.

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

계속 모질라진 게시판에 로그인이 안 되더군요.

서버 이동이 있기 얼마 전부터 로그인이 안 돼서 이상하게 생각했는데 곧 서버 이전 공지가 나와서 그것과 관련이 있는 것으로 생각했습니다만, 오늘 해 봤는데도 안 되는 것을 보면 게시판에 뭔가 이상이 있는 것 같습니다.

그나저나 요즘들어 글이 더 많이 올라오는 것 같습니다. :(

유저 아바타
Channy
해커
해커
연락:

phpbb 업그레이드 완료

cdpark 씀:phpbb도 업그레이드하세요. phpbb의 보안 버그를 뚫고다니는 장난꾸러기들이 좀 있습니다.
2.0.13으로 업데이트 했습니다. 흠 보니까 footer에 버전 표시하는 걸 빼 버렸군요.. ^^

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

작업하시느라 정말 수고가 많으셨습니다. 노고에 우선 감사드립니다.
차니 씀: 저도 아쉽네요. 시간이 허락되지 않아서.
db를 utf-8으로 dump해서 넣는데도 노력이 드는데다 DB 용량도 커지는 게 우려가 되더군요. 언젠가는 해볼려구요. 감사합니다.
DB 용량 증가는 많이 걱정하지 않아도 될 것 같습니다. 여기에 올라오는 글에 들어 있는 글자가 100% U+0800 이후의 글자라면 50% 증가하겠지만, ASCII 영역의 글자가 많이 들어 있으니까, 실제 증가율은 그보다 꽤 작을 것이고요. 실제 데이터를 가지고 한번 통계를 내보면 재미있겠군요. 심심할 때 제가 여기 글을 긁어다가 (랜덤 샘플링을 해서) 한번 UTF-8을 쓸 때, UTF-16을 쓸 때, EUC-KR을 쓸 때 크기 비교를 한번 해 보지요.

박민권
해커
해커
게시물: 724
위치: 대한민국
연락:

드디어 열렸군요.

국내 모질라 진영의 암흑기였던것 같습니다. ㅎㅎ

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

차니님

수고하셨습니다.

그리고 자게 탱크걸님 글은 한번 읽어보셔야할 듯 싶네요.

viewtopic.php?t=3346

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들