한글 아이디 쓸 수 있어요!

공지사항입니다.
댓글 게시
유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

한글 아이디 쓸 수 있어요!

늘 하던 대로 영문 아이디를 많이들 만드시네요..
이거 아세요? 영문 아이디를 한글 아이디로 바꿀 수 있다는 사실..

profile.php?mode=editprofile

이거 누르셔서 한글 아이디로 바꾸세요^^

맑은돌
서포터즈
서포터즈
게시물: 98

안 바꿔지는데요...?

찬 님... 바꾸려고 했는데 안 바꿔집니다.

어제 저녁에 맥에서 해서 안되나 싶어서 윈도우즈에서 해봤는데도 안됩니다.

아이디 : '한글로 바꾸고'

맨 아래쪽에 '제출' 했는데요.

로그인 할 때 바꾼 '한글 아이디'를 넣으면 뭐가 아이디가 없다나 뭐라나...

아무튼 이전 '영문 아이디'로만 들어올 수 있습니다.

제가 무슨 죄를 지은 것인지... ㅠ.ㅠ
:cry:

유저 아바타
Channy
해커
해커
연락:

Re: 안 바꿔지는데요...?

paero3 씀:찬 님... 바꾸려고 했는데 안 바꿔집니다.

어제 저녁에 맥에서 해서 안되나 싶어서 윈도우즈에서 해봤는데도 안됩니다.

아이디 : '한글로 바꾸고'

맨 아래쪽에 '제출' 했는데요.

로그인 할 때 바꾼 '한글 아이디'를 넣으면 뭐가 아이디가 없다나 뭐라나...

아무튼 이전 '영문 아이디'로만 들어올 수 있습니다.

제가 무슨 죄를 지은 것인지... ㅠ.ㅠ
뭐로 바꾸고 싶으신지 말씀하세요. 아이디가 중복될 수도 있어서요..

손님

저도 안됩니다.. 영문도 그렇네요..

차니님.. 저도 안됩니다..

저도 한글 아이디로 '데드'.. 라고 하고 싶은데.. (또는 '데드얼라이브')

정 안된다면 영문으로.. 'DeadAlive'나 'DeadAlive™'으로 바꾸고 싶습니다..

그런데 모두 안되네요.. 어떻게 바꿀 수 있나요? -_-;; 며칠 전부터 시도를 했는데도..

BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

윗글에 대한 설명

Anonymous 씀:차니님.. 저도 안됩니다..

저도 한글 아이디로 '데드'.. 라고 하고 싶은데.. (또는 '데드얼라이브')

정 안된다면 영문으로.. 'DeadAlive'나 'DeadAlive™'으로 바꾸고 싶습니다..

그런데 모두 안되네요.. 어떻게 바꿀 수 있나요? -_-;; 며칠 전부터 시도를 했는데도..
아참, 윗글 제가 올린 겁니다.. 깜빡하고 로그인을 안했군요..

맑은돌
서포터즈
서포터즈

Re: 안 바꿔지는데요...?

차니 씀: 뭐로 바꾸고 싶으신지 말씀하세요. 아이디가 중복될 수도 있어서요..
제가 바꾸고 싶은 아이디는 “맑은돌”입니다.
하이텔에서 쓰던 한글 아이디에요~.

미리 고맙습니다~.

유저 아바타
Channy
해커
해커
연락:

..

두분 고쳐 드렸어요.. 로그인 할 때 한글 아이디로 하세요..

맑은돌
서포터즈
서포터즈

이제 저도 한글 아이디를 쓸 수 있습니다.

이전 영문 아이디가 아닌 한글 아이디로 접속했습니다.
음하하~ 기분 좋아라~
:lol:

고맙습니다.

찬 님 즐거운 한 주 시작하세요...

BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

감사합니다.

차니 씀:두분 고쳐 드렸어요.. 로그인 할 때 한글 아이디로 하세요..
이제 데드로 되는군요.. ^^;; 감사합니다. :lol: 수고하세요.
추신 씀:DeadAlive로 바꾸고 싶었건만.. 뭐.. 어쩔 수 없이 써야죠..

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들